Receita Salgado

Jantar rápido e saudável

19 de outubro de 2016

Olá pessoal, tudo bem?
Eu adoro o horário de verão, e vocês? A parte difícil é a da adaptação não é mesmo? Particularmente, não tenho dificuldade para acordar, mas muita gente reclama que não consegue dormir cedo, principalmente por causa do jantar.
Como demora mais para escurecer, acabamos atrasando o jantar e não dá para dormir com a barriga cheia, não é mesmo? Pensando nisso, separei três receitas rápidas e saudáveis para adiantar a nossa vida.
Com este calor, nada melhor que uma saladinha para refrescar! ❤

Salada Multicor

Ingredientes:
Rúcula;
Repolho roxo fatiado;
Alface (se possível use mais de um tipo);
1 tomate fatiado;
¼ de xícara de manga em cubinhos;
¼ de xícara de morangos fatiados;
¼ de xícara de abacaxi em cubos;
2 colheres de azeitonas pretas fatiadas;
4 ovos de codorna picados
1 cenoura média ralada

Modo de preparo:
Rasgue as folhas de rúcula e alface, acrescente o repolho, a cenoura, o tomate e as azeitonas. Tempere a gosto e use os demais ingredientes para decorar.
A segunda opção é uma receitinha de penne com legumes
Sim, é macarrão, mas é saudável!
Eu gosto de comprar a massa sem glúten, que não deixa aquele inchaço que atrapalha na hora de dormir, sabem? Bom, vamos a receita:

Penne com legumes


Ingredientes:
1 porção de macarrão do tipo penne;
1 colher de azeite ou óleo de coco (gosto de comprar a opção sem sabor);
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho amassado;
1 cenoura média;
1 xícara de ervilhas frescas;
1/2 xícara de queijo branco ralado;
3 colheres de queijo cottage;
1 xícara de água;
Manjericão, pimenta do reino e sal à gosto.
Modo de Preparo:
Após cozinhar o macarrão como de costume, refogue a cenoura com a cebola e o alho,após o cozimento completo, acrescente as ervilhas, a pimenta do reino, o manjericão e o macarrão. Por fim acrescente o queijo cottage e o queijo ralado.
Para finalizar, vou deixar uma opção que pode substituir o tradicional charuto de repolho.

Rolinhos de couve

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Ingredientes
4 folhas de couve;
1 xícara de frango desfiado;
1 cebola pequena;
2 colheres de ervilhas frescas;
1 colher de pimentão vermelho picado em cubinhos;
2 colheres de ricota;
2 colheres de palmito picado;
½ xícara de água;
1 fio de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Com azeite, refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o frango desfiado, as ervilhas, o palmito e a ricota. Para o recheio ficar bem molhadinho, coloco a água quase na hora de desligar o fogo. Com as folhas de couve lavadas e sem os talos, acrescente o recheio e faça rolinhos. Fica uma delícia!
Espero que tenham gostado das receitas!
Beijos,Si.

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