Receita Salgado

Pão de queijo light

12 de setembro de 2015

Hmmmmm!! Quem não ama um pão de queijo? Lembra casa de vó, infância, fim de semana em família, não é mesmo? Pensa tudo isso junto, misturado e ainda por cima light? Aí não há quem resista mesmo! Então, mãos na massa literalmente para aprendermos essa receitinha dez!

Ingredientes:

170g de polvilho azedo
115g de polvilho doce
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
1 pote de Creme de Ricota Light (150g)
1 colher sopa leite em pó desnatado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo (60g)
1 clara

Modo de preparo:

Numa tigela, junte os polvilhos e o sal. Reserve. Leve ao fogo o leite, leite em
pó e a margarina até ferver.

Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos
reservados e misture com uma colher até o líquido ser totalmente absorvido.

Acrescente o Creme de Ricota e o queijo parmesão. Trabalhe bem,
inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa
e homogênea. Espere esfriar completamente.

Junte o ovo, a clara e trabalhe a massa de maneira que o ovo fique bem
envolvido e a massa solte das mãos.
Unte as mãos com um pouco de óleo e
modele a massa de maneira a formar bolinhas.

Distribua as bolinhas de pão de queijo numa assadeira untada, deixando cerca
de 2 cm entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30
minutos ou até a base começar a dourar.

Quem fizer, traga aqui em casa para eu experimentar, hein?? rsrs
Me contem como ficou o pão de queijo light de vocês.

Beijos,

Si.

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