Doce Receita

Receita de bolo de chocolate com chia: “Tentação!!!”

10 de julho de 2015

 

Meninas, tudo bem? Vocês sabem o tanto que a CHIA é importante em uma alimentação? Acrescentar chia à lista de ingredientes pode deixar o bolo mais saudável. Uma fatia do bolo comum contém 205 Kcal, enquanto a versão light com chia tem apenas 80 Kcal.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de água
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light
  • 2 ovos
  • 1,5 xícara de açúcar light
  • 2 colheres de margarina light
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 3 colheres de açúcar light
  • 1 colher de margarina light
  • 4 colheres de achocolatado light
  • 5 colheres de sopa de grãos de chia

Modo de preparo

Massa

Em um refratário adicione as 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um recipiente misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura preparada com água e achocolatado e em seguida acrescente a farinha integral e a farinha de chia, misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Em uma frigideira adicione o leite desnatado, o açúcar mascavo, a margarina, o achocolatado e a Chia grãos, mecha até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Essa receita quero ouvir a opinião de vocês, viu?

Porque esta eu também fiz no começo da semana e adooorrreeeiiiii. Devorei no café da manhã um pedaço por dia  e não deixei minha saúde de lado.

 

Bjss

 

Si

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